O amor imenso pelo Alentejo e pela sua gastronomia fizeram dois irmãos, naturais e residentes em Fronteira, dar corpo ao Segredo D’Alecrim. Sílvia e Zé Brito Machado reabilitaram um edifício no centro histórico de Fronteira, mantendo integralmente a traça original do mesmo, e criaram um espaço onde se respira Alentejo em cada pormenor, quer nas linhas simples mas marcantes do espaço, em que o branco imaculado do interior assume papel preponderante, nos apontamentos de decoração, ou nos pratos que privilegiam o que de muito por cá temos de bom. O queijo, os enchidos e a carne de Denominação de Origem Protegida, a par dos reconhecidos vinhos regionais alentejanos, pontualmente combinados com outros ingredientes que conferem à cozinha um leve traço de modernidade, são a presença mais notada na carta que é apresentada. Para além de Restaurante, o Segredo D’Alecrim tem também um espaço onde são servidas refeições mais leves ou mesmo as apreciadas tapas, uma loja de produtos regionais, essencialmente ligados à gastronomia e uma agradável esplanada, que permite desfrutar dos finais de tarde e noites que o clima alentejano proporciona. A oferta é ainda complementada com a componente de alojamento turístico.